Помещение столовой находится на первом этаже и расчитано на 150 посадочных мест.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. Такие продукты, как хлеб, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи входят в состав ежедневно.
В столовой организована работа по отбору суточных проб готовой продукции. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы- интерната, в рационе используется аскорбиновая кислота.
Организовано ежедневное дежурство учащихся 5 – 10 классов, в соответствии с графиком. Дежурные имеют спецодежду (фартук, косынка). Дежурный учитель, а вечером дежурный воспитатель смотрят за порядком в зале, оказывают посильную помощь в организации горячего питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 385,7 кв.м
- Обеденный зал
- 177.8 кв.м
- Посадочных мест
- 150
Оснащение столовой
Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием, необходимой посудой. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.) обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Повара имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой.
- Кладовые для сухих продуктов и овощей
- 1
- Охлаждаемые и низкотемпературные камеры
- 6
- Овощной цех
- 1
- Мясо-рыбный цех
- 1
- Горячий цех
- 1
- Раздаточная зона
- 1
- Моечная для мытья столовой посуды
- 1
Организация питания
Режим питания и меню